食いしん坊の食レポ・おすすめのレストラン♪

韓国産まれ育ち、都内在住、都内勤務。 日本在住10年目のフードアナリスト、タベアルキスト。 趣味はレストラン、スイーツなどの食べ歩き、ミュージカル観劇、乗馬、セルフジェルネイル♪ 大のアイス好き、甘党です♡ 都内を中心にイタリアン・フレンチ・和食・トルコ・スペイン・ベトナム・タイ料理など、美味しいとこなら、どこでもなんでも好き♪ 食べ歩きを中心に韓国レストラン情報、日常の色々なことを書いて行きます♪

【表参道/スイーツ】「グラッシェル(GLACIEL)」夏限定の新作が発表!レセプションに行ってきました♪

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先日表参道にあるアントルメグラッセと生グラスの専門店「グラッシェル(GLACIEL)」の2017年夏の新作発表会に行ってまいりました♪

 

ご紹介いただいたのは、2017年夏限定のアントルメグラッセ3商品と新作のメロンパフェ。

 

2017年夏のコンセプトは「Jolie vacance (素敵なバカンス) 」ということで、それに相応しい素敵な新作が次々と発表され、ドキドキワクワクの瞬間でした(≧∇≦)♡

 

紹介されたのはこちらのアントルメグラッセ3種類!

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可愛いひまわり型のアントルメグラッセに大好きなバルーンの夏限定バージョン、またパイナップルとレモンのチーズケーキまで。

 

こちらは写真撮影用で少し凍った状態のものが出てきていますが、試食用はすぐに美味しくいただける状態で提供され、その風味やテクスチャーまでしっかり楽しむことができました♡

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お味はもちろん見た目も可愛く華やかで、この夏がとても楽しみになってきました♪

 

それでは詳しく見て行きましょう(≧∇≦)

 

フェットエスティバル(Fete estival)

販売期間 6月24日〜8月31日 ¥4,500(税抜) 

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フェットエスティバルとは、フランス語で「夏のお祭り」という意味。

 

アプリコットやマンゴーなどを使用したこちらの可愛いひまわり型のケーキは、まるで太陽の恵みをいっぱい受けたようなアントルメグラッセ。

タルト生地の中にはアプリコットコンポート入りのバニラアイスクリーム。
その上にアプリコットのソースとミルクチョコレートのアイスをのせて、周りはマンゴーアイスで仕上げています。

 

アプリコットは長野県の「やまさ農園」さんのアプリコットを使用する予定。
試食のときはまだ時期が早く、フランス産のアプリコットを使用していました。

さわやかな甘酸っぱさを愉しめる夏にぴったりのアントルメグラッセでした。

 

バルーンデー(Ballon d'ete)  

販売期間 6月10日〜8月31日 ¥4,000(税抜)

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桃、ライチ、ベリーのアントルメグラッセ。
私も大好きなバルーンの夏限定バージョン♡
食べずにはいられないですね!

土台はフランボワーズを合わせた桃風味のバニラアイス。ベリーソースやライチのアイスを重ねてベリー、ライチ、桃のシャーベットをのせています。
既存のバルーンより爽やかさ増し増しで、夏の暑さを吹っ飛ばしてくれそうです♡

 

パルファンダンファンス(Parfume d'enfance) 

販売期間 6月24日〜8月31日 ¥3,600(税抜) 

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「パルファン」は味・香り、「アンファンス」子供の頃という意味で子供の時の懐かしい味を表現したアントルメグラッセです。

土台はレモン風味のバニラアイスにパイナップルのコンポートを忍ばせたもので、その上にレモンソースを流し、クリームチーズとマスカルポーネチーズを絞りました。

 

フルーツは愛媛県「山崎農園」さんのレモンと沖縄県の「玉城忠男農園 」さんのパイナップルゴールドバレルを使用予定。
試食用では違うパイナップル使っていました。

爽やかな印象が特徴的なパイナップルとレモンのチーズケーキでした。

 

最後は既に販売開始しているメロンパフェをいただきました。

 

メロンパフェ

販売期間 5月27日〜不明 ¥1,500(税抜)

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 茨城県方波見農園さんのイバラキングとポルト酒をたっぷり使ったパフェです。 8月頃には北海道産のメロンになるそうです。

 

酒好きな本間さんのアルコールをたっぷり使ったスイーツを作りたいという強い想い(?)から完成された傑作!www

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一番下はポルト酒のグラニテがたっぷりで、その上は爽やかなレモン&ミントのジュレ。
まろやかな味わいのマスカルポーネのアイスと優しい甘さが伝わるメロンのシャーベット。
ジューシーなフレッシュメロンとふわふわもちもち食感がたまらないメープルのパウンドケーキを合わせてびっくりするほどの絶品パフェでした(≧∇≦)

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目が丸くなるほどパンチの効いたアルコール感が伝わり、他で食べたことのない大人の味のパフェにうっとり♡

 

また6月10日から手のひらサイズのアントルメグラッセがリニューアル登場するそうなのでとても楽しみです!

 

1階では色んな種類の生グラスを試食することができました。

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どれも素材の美味しさがそのまま伝わり、とても上品な味わいでしたが、特にほうじ番茶とまだ販売化されてなかったベルベーヌが好みでした。

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ほうじ番茶は鼻から抜ける香りがとても上品。ほろ苦見とまろやかな甘さがちょうどバランスを取っていて深い風味が伝わりました。

 

ベルベーヌはお口の中に広がる香りと味わいがスッキリしていて、ハーブ畑にいるような感覚でした。ハーブ好きな方は絶対お好きだと思います。

 

楽しみいっぱいのグラッシェル!また行きますね!!(//∇//)

 

グラッシェル 表参道店
03-6427-4666
東京都渋谷区神宮前5-2-23
1F Boutique (ブティック) 11:00-19:00
2F Salon de the (サロン ド テ) 11:00-19:00(L.O18:00)
定休日 なし(年末年始を除く)
公式HP http://www.glaciel.jp/
食べログ https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13155816/

 

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