食いしん坊の食レポ・おすすめのレストラン♪

韓国産まれ育ち、都内在住、都内勤務。 日本在住10年目のフードアナリスト、タベアルキスト。 趣味はレストラン、スイーツなどの食べ歩き、ミュージカル観劇、乗馬、セルフジェルネイル♪ 大のアイス好き、甘党です♡ 都内を中心にイタリアン・フレンチ・和食・トルコ・スペイン・ベトナム・タイ料理など、美味しいとこなら、どこでもなんでも好き♪ 食べ歩きを中心に韓国レストラン情報、日常の色々なことを書いて行きます♪

【恵比寿/フレンチ】グランメゾンで楽しむお得なランチ「メゾン・エメヴィベール(MAISON AIMEE VIBERT)」

>

f:id:eunsil:20170412083151j:image

恵比寿の「メゾン・エメヴィベール(MAISON AIMEE VIBERT)」でお一人様ランチに行ってきました♪

 

少し前の投稿ではありますが、こちらかなりリーズナブルな金額で、グランメゾンを存分に楽しめるレストランなので、是非ご紹介したいと思います♪

 

場所は恵比寿の東口から数分。

f:id:eunsil:20170412082605j:image

 

週末は結婚式とかでかなり予約が取れないので、平日のランチが一番ゆっくりできると思います。

 

店内の内装はとてもゴージャス✨
まずは控室に案内されて少し待機してから2階のダイニングに案内されます。

f:id:eunsil:20170412082619j:image

f:id:eunsil:20170412082631j:image

 

いただいたのは、

メニューA 4,500円

 

f:id:eunsil:20170412082709j:image

なんかドキドキ♡


・一口のお愉しみ

f:id:eunsil:20170412082739j:image
甘海老をサクサク揚げてます♪頭から尻尾までサクサク。ソースは黄色のがサフランでグリーンがパセリです。
オレンジ色の粉はオマール海老のエキスのパウダーです。

 

・前菜

f:id:eunsil:20170412082750j:image
フランス産鴨のフォアグラのポワレとグリーンアスパラガス トリュフ風味
(menu add+1,050)
表面にエピス(ジンジャー、ナツメ等を使ったプロヴァンスのスパイス)とプラリネ(アーモンドカラメリゼしてパウダー状にしたもの)をふって焼いています。

トリュフのソースにグリーンアスパラガス、ジャガイモのピュレ添え♪

 

・スープ

f:id:eunsil:20170412082759j:image
カリフラワーのクレームスープとオマール海老のコンソメジュレ ウニ風味
オマール海老のビスクィの香り

 

好みのナイフが選べます♪

f:id:eunsil:20170412082840j:image

私はこれにしました!

f:id:eunsil:20170412082859j:image

 

・メインディッシュ

f:id:eunsil:20170412082812j:image
仔羊のロティとブレゼ シャンピニオンとソース オ ミエル
一番上の背肉は手で持って骨ごと食べます。
その左手は表面にマスタードと香草パン粉をまぶして焼いていて、とっても柔らかい!!!おいしい!
その右手がうえはジャンボマッシュルーム、下が仔羊のもも肉を豚足と一緒に煮込んでます。
ソースは羊のエキスとオリーブオイル、トマト、ハチミツ。
白いソースはガーリックを使ったピュレです。

 

・一口のデザート

f:id:eunsil:20170412082922j:image
いちごのコンポート

 

・デザート

f:id:eunsil:20170412082933j:image
タルトシトロン 春のアレンジ
これがまたまたおいしい!
冷製のレモンのムースに、まわりはレモンのクリームとバニラビーンズ香り付け、オレンジ皮で春をイメージしてるそうです。
上はヘーゼルナッツの焼き菓子、下がオレンジのゼリーにパイ生地にチョコレートとヘーゼルナッツを練りこんでます。

 

お料理は全て美味しく、また驚いたのがパンがめちゃくちゃおいしい。 

f:id:eunsil:20170412083002j:image

f:id:eunsil:20170412083010j:image
聞いてみたら、ルクセンブルクから仕入れてるそうです。とっても香ばしく美味しいので、ぜひパンを食べてみてください!

 

ティーはベリーパラダイスというハーブティーを頂きましたが、ハイビスカス、ローズヒップ、いちご、りんごをミクスしてとてもフルーティーで好みでした。

f:id:eunsil:20170412083023j:image

お茶と一緒にワゴンで小菓子をいくつでも選べます。

f:id:eunsil:20170412083033j:image
種類もとても多く、豪華ですがこの日は控えめにしてたw

 

シェフの岡田 秀俊さんは甲殻類と甘いソースが得意らしいです♪
美味しく優雅にお食事を頂きました。

ご馳走様でした♪

 
メゾン エメ・ヴィベール
03-5468-8080
東京都渋谷区広尾1-1-40 恵比寿プライムスクエア プラザ棟
http://www.aimeevibert.com/maison/restaurant/

 

⬇︎この記事が気に入った方はポチッと


にほんブログ村