【恵比寿/フレンチ】グランメゾンで楽しむお得なランチ「メゾン・エメヴィベール(MAISON AIMEE VIBERT)」
恵比寿の「メゾン・エメヴィベール(MAISON AIMEE VIBERT)」でお一人様ランチに行ってきました♪
少し前の投稿ではありますが、こちらかなりリーズナブルな金額で、グランメゾンを存分に楽しめるレストランなので、是非ご紹介したいと思います♪
場所は恵比寿の東口から数分。
週末は結婚式とかでかなり予約が取れないので、平日のランチが一番ゆっくりできると思います。
店内の内装はとてもゴージャス✨
まずは控室に案内されて少し待機してから2階のダイニングに案内されます。
いただいたのは、
メニューA 4,500円
なんかドキドキ♡
・一口のお愉しみ
甘海老をサクサク揚げてます♪頭から尻尾までサクサク。ソースは黄色のがサフランでグリーンがパセリです。
オレンジ色の粉はオマール海老のエキスのパウダーです。
・前菜
フランス産鴨のフォアグラのポワレとグリーンアスパラガス トリュフ風味
(menu add+1,050)
表面にエピス(ジンジャー、ナツメ等を使ったプロヴァンスのスパイス)とプラリネ(アーモンドカラメリゼしてパウダー状にしたもの)をふって焼いています。
トリュフのソースにグリーンアスパラガス、ジャガイモのピュレ添え♪
・スープ
カリフラワーのクレームスープとオマール海老のコンソメジュレ ウニ風味
オマール海老のビスクィの香り
好みのナイフが選べます♪
私はこれにしました!
・メインディッシュ
仔羊のロティとブレゼ シャンピニオンとソース オ ミエル
一番上の背肉は手で持って骨ごと食べます。
その左手は表面にマスタードと香草パン粉をまぶして焼いていて、とっても柔らかい!!!おいしい!
その右手がうえはジャンボマッシュルーム、下が仔羊のもも肉を豚足と一緒に煮込んでます。
ソースは羊のエキスとオリーブオイル、トマト、ハチミツ。
白いソースはガーリックを使ったピュレです。
・一口のデザート
いちごのコンポート
・デザート
タルトシトロン 春のアレンジ
これがまたまたおいしい!
冷製のレモンのムースに、まわりはレモンのクリームとバニラビーンズ香り付け、オレンジ皮で春をイメージしてるそうです。
上はヘーゼルナッツの焼き菓子、下がオレンジのゼリーにパイ生地にチョコレートとヘーゼルナッツを練りこんでます。
お料理は全て美味しく、また驚いたのがパンがめちゃくちゃおいしい。
聞いてみたら、ルクセンブルクから仕入れてるそうです。とっても香ばしく美味しいので、ぜひパンを食べてみてください!
ティーはベリーパラダイスというハーブティーを頂きましたが、ハイビスカス、ローズヒップ、いちご、りんごをミクスしてとてもフルーティーで好みでした。
お茶と一緒にワゴンで小菓子をいくつでも選べます。
種類もとても多く、豪華ですがこの日は控えめにしてたw
シェフの岡田 秀俊さんは甲殻類と甘いソースが得意らしいです♪
美味しく優雅にお食事を頂きました。
ご馳走様でした♪
メゾン エメ・ヴィベール
03-5468-8080
東京都渋谷区広尾1-1-40 恵比寿プライムスクエア プラザ棟
http://www.aimeevibert.com/maison/restaurant/
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