食いしん坊の食レポ・おすすめのレストラン♪

韓国産まれ育ち、都内在住、都内勤務。 日本在住10年目のフードアナリスト、タベアルキスト。 趣味はレストラン、スイーツなどの食べ歩き、ミュージカル観劇、乗馬、セルフジェルネイル♪ 大のアイス好き、甘党です♡ 都内を中心にイタリアン・フレンチ・和食・トルコ・スペイン・ベトナム・タイ料理など、美味しいとこなら、どこでもなんでも好き♪ 食べ歩きを中心に韓国レストラン情報、日常の色々なことを書いて行きます♪

韓国旅行2日目。COEX FOOD WEEKに行ってきました♪

>

2016年11月2日〜5日で開かれたCOEXのFOOD WEEK KOREA 2016(2016ソウル国際食品産業展)に行ってきました。

f:id:eunsil:20161106212354j:image 

期間中の午前10時から18時までCOEXの展示場A,B,C,Dホールで開催。


様々なイベントが同時に開催されていて、ワインフェスティバル、キッチンフェア、ベーカリーフェア、デザートショーなど、世界41ヶ国の891社が参加、1,300余りのブースが設置された大規模の食品博覧会でした。(入場料1万ウォン)

 

残念ながら私が入場したのが16時頃で遅かったので、すでに片付けはじめているブースがあったり、大きいイベントは殆ど終わっていました。

 

それでも色々な試飲や試食ができて、見るところもたくさんあって、かなり楽しめました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪


一番初めてのブースで出会ったのは、ギリシャのワイン「Alargo Syrah」🍷

f:id:eunsil:20161106211321j:image

初めて飲むギリシャのシラーに感動して美味しい!と言ったら、もっと高級らしい「Agios Chronos」も試飲をすることができました(笑)

f:id:eunsil:20161106211335j:image


またポルトガルワインも🇵🇹

f:id:eunsil:20161106211349j:image

 

ドイツのホットワインも!🇩🇪

f:id:eunsil:20161106211407j:image

f:id:eunsil:20161106211419j:image

なんかほろ酔いでブースを回るのがとても楽しくて(笑)


ASEANフェアではアジア各国の食品の試食が行われていて(*^▽^*)

f:id:eunsil:20161106211441j:image

f:id:eunsil:20161106211453j:image

f:id:eunsil:20161106211508j:image

f:id:eunsil:20161106211525j:image

f:id:eunsil:20161106211543j:image

f:id:eunsil:20161106211616j:image 

 

山葡萄で作った甘めのワインとか、色々試飲。

f:id:eunsil:20161106211631j:image

 

韓国食品展では、
ナツメスナックを試食したら、

f:id:eunsil:20161106211640j:image

ナツメをもらったり(笑)
(あげるから試食しろとw)

f:id:eunsil:20161106211706j:image

 

揚げたてのお餅をいただいたり、

f:id:eunsil:20161106211715j:image

f:id:eunsil:20161106211725j:image

 

お肉とか、

f:id:eunsil:20161106211735j:image

韓牛(ハンウ)入りのコチュジャンソースの試食とか、

f:id:eunsil:20161106211751j:image

f:id:eunsil:20161106211759j:image

韓国のワインも試飲!

f:id:eunsil:20161106211817j:image

f:id:eunsil:20161106212055j:image

 

スイーツフェアでは一口だけどアイスの試食もできました❤️

f:id:eunsil:20161106211844j:image

 

ショコラ細工と飴細工も!

f:id:eunsil:20161106211856j:image

f:id:eunsil:20161106211912j:image

f:id:eunsil:20161106211924j:image

もう時間なくて全部見れてないけど、食べ物対する私の熱情は韓国に行ってもとどまるところを知らなかったです(笑)

 

 


にほんブログ村