【門前仲町/イタリアン】ジビエ好きなら『パッソ・ア・パッソ( Passo a Passo)』
ジビエの名店『パッソ・ア・パッソ』でジビエの思いっきり楽しんできました♪
こちらは門前仲町にある有馬 邦明シェフのお店。
ワイン仲間がむかーしからこちらの店の常連さんで、ジビエ好きと言ったら連れて行ってくれました!もっと早く知りたかった╰(*´︶`*)╯♡
とにかくジビエ好きの方は注目!!!
普段はシェフお任せコース一本(¥8,000)。
秋冬限定でお任せのジビエコース(¥10,000)がいただけるそうです♪
店内は12席のこじんまりとした空間。
ワイン仲間たちも3人で集まりました。
・自家製パン3種
かぼちゃとパルミジャーノ、黒糖、熊のラード入りパン。
このトレビアーノはここ最近飲んだ白のなかで圧倒的な美味しさでした!このビンテージは中々手に入らないそうです。
待望の一皿目。
・ヤマドリ
胸肉の開いたところにミンチを詰めてテリーヌにしています。濃厚なポルチーニのクリームソースといただきます❤️
・ジビエの盛合せ
この一皿にこれだけのジビエが↓
真鴨3種(カリカリのモモ肉のコンフィ、胸肉、レバーペースト)、
黒トリュフソースを添えた鳥取の鹿肉、
鳥取の鹿肉の自家製のハムに仕立て ピクルスのソース、
豚の頭の肉で作ったサラミのコッパ・ディ・テスタ、
猪のタンとハツ イタリアンパセリとエシャロットのソースを添えて、
軽くソテーして赤ワインのソースをかけた穴熊のトロト
これはインパクトが凄すぎる!!!丸々1人でいただける夢のジビエ盛合せ❤️これは神レベル✨
赤も色々出していただきました♪
なんかお金持ちになった気分w
・ノドグロ
ノドグロの濃厚なスープにノドグロのソテー
・蝦夷鹿
ポレンタと蝦夷鹿の赤ワイン煮込み
・蝦夷鹿のフィレ
・鴨のロースト
・烏のスープで煮込んだスパゲッティ
パスタ一皿目は普通の量をいただいたけと、このパスタはが今まで食べたことない旨さでコクがある味!完全惚れてしまい、これを食べた瞬間私の満腹中枢は完全壊れましたwww
追加でパスタ二皿目を注文します。
・猪のラグーのフジッリ
量を聞かれ、また普通と答えたけど、多分私のポテンシャルを認められたのかかなりデカ盛りきました(笑)さすがにお腹一杯になりました!
・栗のパンナコッタと洋梨と杏子のコンポート
栗のパンナコッタがとても濃厚で激ウマ。ツキノワグマの脂を使ったアイスは独特な味でした。
・ハーブティー&お茶菓子
こんな贅沢なジビエ尽くしをいただいたのは初めて😍ここならジビエ苦手です、という方も絶対食べれると思います。
一皿目からガッツリジビエをいただいてますが、不思議にも食べれば食べるほど食欲が湧いてくる美味しさ!
何がいただけるかは、その時の食材の仕入れ状況により変わるらしいのでお楽しみに!!
パッソ・ア・パッソ
03-5245-8645
東京都江東区深川2-6-1 アワーズビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13004092/
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