食いしん坊の食レポ・おすすめのレストラン♪

韓国産まれ育ち、都内在住、都内勤務。 日本在住10年目のフードアナリスト、タベアルキスト。 趣味はレストラン、スイーツなどの食べ歩き、ミュージカル観劇、乗馬、セルフジェルネイル♪ 大のアイス好き、甘党です♡ 都内を中心にイタリアン・フレンチ・和食・トルコ・スペイン・ベトナム・タイ料理など、美味しいとこなら、どこでもなんでも好き♪ 食べ歩きを中心に韓国レストラン情報、日常の色々なことを書いて行きます♪

【イタリアン】新宿伊勢丹のイタリアウィーク・イタリア展に『リストランテ センソ』が出店!

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2016年9月27日(火)〜10月2日(日)でイタリア展が本日最終日を迎えます。

気になる店の出店や元々イタリア好きなのでとても楽しみにしていました。
その中でも一番の目当ては白金台のイタリアン『リストランテ センソ』の出店!

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『リストランテ センソ』はイタリアで12年間の経歴を持つ近藤正之シェフと不思議な間がとても魅力的なソムリエ二本松主水さんの最強コンビで2016年2月にオープンしたレストラン。
最近一番注目しているお店です。

 

そのセンソの近藤シェフとイタリアトレンティーノ=アルト・アディジェ州の一ツ星レストラン『ラ・ストゥア・デ・ミチル』のニコラシェフがコラボしました!

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タリオリーニ、エレゾ特製仔牛ソーセージのラグーソースとペッピーノオチェッリのカステルマーニョ

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仔牛ロース肉のキノコパン粉焼きポルト酒ソース、根セロリのピューレ、クレソン、秋トリュフf:id:eunsil:20161002164954j:image

 

牛ほほ肉の低温調理、赤ワインソース、栗と秋トリュフf:id:eunsil:20161002165006j:image

 

4種のヨーグルトのバリエーション
アイス、スープ、エスプーマ、メレンゲの4つの形でf:id:eunsil:20161002165017j:image

どれもデパートの催事とは思えない素晴らしいお料理で感動!

 

ワインは近藤シェフがこのイベントのためにわざわざ仕入れてくれた日本では手に入らないという激ウマのBaroloをいただきました。

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今回の催事でソムリエ主水さんのアルパカ説が大変盛り上がり、周りはもちろん本人も認めつつあるという話が。。。(笑)f:id:eunsil:20161002165047j:image f:id:eunsil:20161002165059j:image

次回は白金台のお店に伺います!待ち遠しい!!

 

リストランテ センソ
03-5449-6777
東京都港区白金台5-17-10 shiroganedai THE2000 B1F

https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131602/13193100/

 


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