読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

食いしん坊の食レポ・おすすめのレストラン♪

韓国産まれ育ち、埼玉在住、都内勤務。 日本在住9年目のフードアナリスト、タベアルキスト。 趣味はレストラン、スイーツなどの食べ歩き、ミュージカル観劇、乗馬、セルフジェルネイル♪ 大のアイス好き、甘党です♡ 都内を中心にイタリアン・フレンチ・和食・トルコ・スペイン・ベトナム・タイ料理など、美味しいとこなら、どこでもなんでも好き♪ 食べ歩きを中心に韓国レストラン情報、日常の色々なことを書いて行きます♪

Celaravird(セララバアド)で秋を満喫♪

食べ歩き

先日大好きな代々木上原の『セララバアド』で友達と合同誕生日祝いをして来ました(二人でw)

『セララバアド』は2015年1月20日オープン。開店の前からずっと楽しみにしたところです♪

 

シェフの橋本宏一さんは、スペインの『El Bulli(エル・ブリ)』、2014年レストラン世界ランキング1位の『noma(ノーマ)』などで修行をされ、日本では『san pau tokyo』、『モラキュラーバー』では料理長などの経歴を持つ方。
モーダンガストロノミーを気軽に楽しめる店をコンセプトに、代々木上原の静かな住宅街にオープンしたのがこちら。
オープンした時から予約の取れないレストランとして有名になっています!

 

こちらのコースは一斉スタートで時間厳守なので、少し早めに着いて生ハムや泡などを楽しむことも良さそうです。(別料金)

 f:id:eunsil:20161004224013j:image f:id:eunsil:20161004224041j:image


コースは去年に続き2回目いただく秋メニュー!
去年よりさらにバージョンアップしていました!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

 

3Dプリンターを利用したメニューがとても斬新!

落葉のイメージのメニューが秋を感じさせます。

f:id:eunsil:20161004224134j:image

 

f:id:eunsil:20161004224201j:image

 

スパークリングマスカット
お口の中がシュワシュワで爽快!

f:id:eunsil:20161004224227j:image


森の朝

f:id:eunsil:20161004224250j:image

メニュー通りに霧がかった森の朝を表現。

f:id:eunsil:20161004224307j:image

 

落葉の森

豚の耳豚足尻尾のコロッケ。巨峰に見立てたものは白肝もフォアグラのムース。

f:id:eunsil:20161004224328j:image

トリュフを見つけた豚ちゃんw

f:id:eunsil:20161004224341j:image

 

Heidi

長野県清水牧場のチーズ。

f:id:eunsil:20161004224445j:image

きのこ、鶏節、ヒバのオイル

f:id:eunsil:20161004224454j:image

 

才巻海老 大麦

海老の旨味が凝縮されています😍f:id:eunsil:20161004224550j:image

 

奥久慈しゃも ほおずき 藁

f:id:eunsil:20161004224623j:image

この演出は初めて!お皿にスモークを注入しその穴をほおずきで埋めて、少しずつ香りを楽しみながらいただく奥久慈しゃも!

 

f:id:eunsil:20161004224639j:image

 

デザートまでかなり時間がかかるということで、合間を利用してメニューにはない演出を!
怪しい実験始まります(笑)

f:id:eunsil:20161004224708j:image

柿とミントのジュースを注射器に入れて謎の液体に垂らすと…

f:id:eunsil:20161004224813j:image

魚卵のようなものが出来上がり!

f:id:eunsil:20161004224719j:image

 

栗 チョコレート どんぐり

栗のシートを焦がすのにとても時間がかかるそうです😅

f:id:eunsil:20161004224840j:image

綺麗に焦がして完成。

f:id:eunsil:20161004224920j:image

中にはこんなものが…!

f:id:eunsil:20161004224927j:image


トリュフ ライチ ジャスミン オリーブオイルグミ

f:id:eunsil:20161004224944j:image

 

終わったかと思いきや、、、

ジャジャーン!

f:id:eunsil:20161004225007j:image

橋本シェフありがとうございます!

f:id:eunsil:20161004225026j:image
去年もこちらで貸切パーティーをしたので、2年連続セララバアドで誕生日祝いができて光栄です!

 

カウンター席では目の前でお料理を作ってくれるので楽しさが倍増!

f:id:eunsil:20161004224359j:image

f:id:eunsil:20161004224512j:image

f:id:eunsil:20161004225257j:image

 

何度通っても訪問する前日から楽しみすぎていつもワクワクしてしまいます♪

一皿一皿の芸術性が高く、お料理のコンセプトがしっかりしていて、お料理が出されるまでの演出がとても楽しめる店です😍

また冬も楽しみ♪


セララバアド
03-3465-8471
東京都渋谷区上原2-8-11 TWIZA上原 1F
http://www.celaravird.com/


にほんブログ村